martes, 12 de noviembre de 2013

JORNADA DE HERRADERO EN CERROPELADO

Estupenda jornada la vivida en Cerropelado, ya teníamos ganas de empezar las tareas propias del otoño y hoy hemos realizado el primero de los herraderos en esta casa ganadera.

Como siempre que visitamos esta casa, el día ha sido fantástico, cordial y muy satisfactorio. Las tareas de herradero resultan entretenidas y en ellas como en cualquier otra de las que se practican en el campo bravo son interesantes y de gran interés para el aficionado.

En estas tareas, podemos ver de antemano los becerros que pasados unos años serán lidiados en cualquier plaza de toros de España; así como las becerritas que en unos meses serán seleccionadas para madres cuando empiecen los meses de tentaderos.

Aquí os dejo unas fotografías de lo que ha sido la jornada, que las disfrutéis amigos. Un saludo a todos los aficionados. 

MAÑANA DE HERRADERO


 Con mis hijos, dos buenos aficionados, uno del toreo a pie y otro al de a caballo


 Las reses preparadas

 Las primeras en entrar en la manga

 Cajón de herrar

 Sujeción de la res

 Como vemos, la res totalmente tranquila

 El señor ganadero poniendo su propio hierro

 Saliendo del registro civil

 La nobleza de los de Garzón hasta en el herrado


 Calentando los hierros

 El señor veterinario tomando sus notas



 Herrando la que en 2015 será tentada





  Tras herrar las hembras, un descanso y un refrigerio

AHORA LE TOCA A LOS MACHOS












MISION CUMPLIDA, LA HORA DE LA COMIDA










Tras la comida y antes de que anochezca, una vuelta por la dehesa para ver las reses herradas y disfrutar de aire puro paseando por un entorno natural.

 Vista parcial de la finca

 Cortijo de la finca

 Las reses, ya con su D.N.I. esperan en el cerrado


 Baños de le Encina visto desde Cerropelado

 Antiguas ruedas de molino para hacer el aceite de oliva

 Bonito patio de naranjos y limoneros del cortijo

 Tras el paseo un rato de charla taurina junto a la lumbre de encina


Junto a los encargados del cortijo

No hay comentarios:

Publicar un comentario