domingo, 9 de marzo de 2014

LA GARZA. DONDE LA FAMILIA BAUTISTA LE ABRE SUS PUERTAS

Hoy hemos empezado la temporada de Fiestas Camperas en la Urbanización Las Encinas situada en La Garza junto a la Ganadería de D. Ramón Segura.
Como es costumbre, la familia López-Bautista, abre sus puertas y consigue que el grupo de amigos pase una jornada de cordialidad y camaradería.
El novillero Manuel Bautista en el centro acompañado de amigos

Con una rica variedad de aperitivos y unas estupendas migas de pan que el amigo Isidro, venido desde Córdoba "con el pan debajo del brazo", exclusivamente para preparar sus riquísimas migas, empezamos la jornada en La Garza.
Isidro, un artífice de las migas, acompañado de Encarna y Antonia

Encarna, hermana del maestro Bautista muy a la española ¡ole!

Preparando la fruta de la sangria

Con dos buenos amigos cordobeses, Isidro y Mª del Carmen

Preparando el pimiento de la paella

El maestro Paco Bautista

Antonio y Juan Antonio reparten la panceta a la plancha

Un buen equipo de cocina

Aparte de los aperitivos frios, una barbacoa a base de chuletas deshuesadas en adobo, chorizo y panceta, completan el estupendo ágape. 

Antoñito, hoy de jefe de plancha

 Como siempre, buen ambiente en la fiesta de La Garza

 Antonio López, un buen amigo

VAMOS A PREPARAR LA PAELLA 

Una gran paella de 12 kilos para unas 90 personas con el fin que puedan repetir cuanto quieran es preparada el amor de una buena lumbre de olivo como no podia ser menos, nuestra leña.

 Siempre con leña de olivo, la nuestra

 Primero se refrie la carne

 Se le agregan los ajos, piniento rojo y verde

 A continuación el tomate triturado

 Isidro, el mejor pinche de La Garza

 Ahora agregamos el majado, ajo, perejil, colorante y vino blanco

 Un poquito mas de fuego para que reduzca el alcohol del vino blanco

 Ahora ponemos el arroz, hoy 12 kilos



 El maestro Paco Bautista le da el toque final

 Ya esta en su punto


 Vamos a reposarla y repartir ¡suerte!


CAPEA DESPUES DE LA COMIDA


Después de la comida, cafe y dulce, se pasa a la esperada capea donde los mas valientes intentan emular el arte de Cúchares, nuestra querida Fiesta Nacional ocupa el plato fuerte del dia.

 El novillero Antonio Luis Risoto
un chaval de 15 años de Navas de San Juan quien tiene buenas maneras

 En un bello natural

LOS INVITADOS SE DIVIERTEN EN LA CAPEA


 
 Pasado y futuro de la Fiesta
El maestro Paco Bautista y Antonio Luis Risoto

Hoy cuento con un amigo más

Y así pasamos una jornada agradable y relajada en compañía de buenos amigos en un entorno natural como es La Garza en Linares.