Dos
hierros y un mismo representante, Don Mauricio Soler Escobar, nieto de Don José
Escobar Barrilaro, el cual se trajo a las marismas del Guadalquivir hace ya un montón
de años, casi todos los “Gracilianos” que pastaban en tierras Salmantinas.
Novillos
con casta, que se negaban a morir, duros de patas, unos más en Graciliano y
otros con mezclas de Buendía.
Unos
mas aptos para el éxito como 2º, 3º y 4º, un cabroncete como el 5º, uno
deslucido como el 6º y un 1º que aunque no humilló mucho, también tenía su cosa.
Ninguno
hizo ascos al caballo y si novilleros y presidente hubieran actuado de otra manera hubiéramos visto a
algún novillo entrar tres veces al caballo.
De
los novilleros destacar a “El Dani”, que aunque torea poco se le vio mas
puesto que a sus compañeros, estuvo a la altura de sus oponentes y cortó una
oreja de ley al 4º.de nombre “Pompito”.
Sergio
Blanco no pudo con el encastado 2º y le disculpamos en el 5º.
El
Cordobés “Gallo Chico” se vió desbordado por el 3º y escuchó los tres avisos en
el 6º, quien sabe si por su propia culpa o por la del puntillero que no acertó.
Novillada
interesante, exigente es verdad, pero variada en cuanto a comportamiento, bien
presentada, unos con más romana que otros, algo que nada tiene que ver (aunque algún
listo diga que si) con lo que lleve dentro el novillo y su posterior juego.
Falta
hace que este encaste y otros se vengan arriba y solo nos queda agradecer el
trabajo de Don Mauricio Soler Escobar y su familia por volver a poner a los
Gracilianos de “Isla Minima” en el lugar que ocuparon en otros tiempos.
Al
finalizar el festejo de ayer en Madrid, una potente voz desde la grada del 8,
gritaba:
“Otra
como esta para el año que viene” QUE ASI SEA!
Mientras
en la vecina Francia DON JULIÁN cargaba según dicen los twiteros contra parte
de la prensa Francesa, aquí no ocurre eso, ya que casi toda esta a su servicio.
Fotos y Texto Javier Salamanca
Finca Isla Mínima del Guadalquivir
Hierros de la casa ganadera
"Pompito" en el mes de marzo
Bién por el Dani
Buen novillo el 2º
No hay comentarios:
Publicar un comentario