Hoy hemos empezado la temporada de Fiestas Camperas en la Urbanización Las Encinas situada en La Garza junto a la Ganadería de D. Ramón Segura.
Como es costumbre, la familia López-Bautista, abre sus puertas y consigue que el grupo de amigos pase una jornada de cordialidad y camaradería.
El novillero Manuel Bautista en el centro acompañado de amigos
Con una rica variedad de aperitivos y unas estupendas migas de pan que el amigo Isidro, venido desde Córdoba "con el pan debajo del brazo", exclusivamente para preparar sus riquísimas migas, empezamos la jornada en La Garza.
Isidro, un artífice de las migas, acompañado de Encarna y Antonia
Encarna, hermana del maestro Bautista muy a la española ¡ole!
Encarna, hermana del maestro Bautista muy a la española ¡ole!
Preparando la fruta de la sangria
Con dos buenos amigos cordobeses, Isidro y Mª del Carmen
Preparando el pimiento de la paella
El maestro Paco Bautista
Antonio y Juan Antonio reparten la panceta a la plancha
Un buen equipo de cocina
Aparte de los aperitivos frios, una barbacoa a base de chuletas deshuesadas en adobo, chorizo y panceta, completan el estupendo ágape.
Como siempre, buen ambiente en la fiesta de La Garza
Antonio López, un buen amigo
VAMOS A PREPARAR LA PAELLA
Una gran paella de 12 kilos para unas 90 personas con el fin que puedan repetir cuanto quieran es preparada el amor de una buena lumbre de olivo como no podia ser menos, nuestra leña.
Siempre con leña de olivo, la nuestra
Primero se refrie la carne
Se le agregan los ajos, piniento rojo y verde
A continuación el tomate triturado
Isidro, el mejor pinche de La Garza
Ahora agregamos el majado, ajo, perejil, colorante y vino blanco
Un poquito mas de fuego para que reduzca el alcohol del vino blanco
Ahora ponemos el arroz, hoy 12 kilos
El maestro Paco Bautista le da el toque final
Ya esta en su punto
Vamos a reposarla y repartir ¡suerte!
CAPEA DESPUES DE LA COMIDA
Después de la comida, cafe y dulce, se pasa a la esperada capea donde los mas valientes intentan emular el arte de Cúchares, nuestra querida Fiesta Nacional ocupa el plato fuerte del dia.
El novillero Antonio Luis Risoto
un chaval de 15 años de Navas de San Juan quien tiene buenas maneras
En un bello natural
LOS INVITADOS SE DIVIERTEN EN LA CAPEA
Pasado y futuro de la Fiesta
El maestro Paco Bautista y Antonio Luis Risoto
Hoy cuento con un amigo más
Y así pasamos una jornada agradable y relajada en compañía de buenos amigos en un entorno natural como es La Garza en Linares.
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