Aún, con los poros abiertos de la noche anterior, en
la cual celebramos el XIX Pregón Taurino de la Feria de Ubeda, la Fiesta
continuó en la Finca Los Llanos de la Alameda con nuestro torero Juan Antonio
Millán “Carnicerito de Ubeda”, el cual, con un sentimiento y sensibilidad
singulares, sencillamente los que tiene en TORERO grande, pasamos una jornada
donde el buen yantar, el cante, el baile, la buena armonía y como no, el toreo,
estuvieron presentes en un día que con toda seguridad a nadie se le borra de la
mente y; es que, estamos junto al torero de Ubeda por excelencia.
Un día que sirvió para relajarse dentro de un
entorno paradisíaco, donde se respira ese aire
impregnado con aroma de pino, tan original y que a la vez nos abre las vías respiratorias como la del
estómago al percibir ese otro aroma a la variedad de majares mientras se
cocinaba una estupenda paella que al final, ni paella, ni ná de ná, porque fue
para nosotros, para ese grupo de buena gente, buena, joven y con un ánimo
festivo y jaranero que no os revelaré el tiempo que duró por si hubiere algún
control, jajajajajaja.
Con la paella ya en los pies por el ajetreo de la
fiesta y dispuestos a seguir quemando calorías, nada mejor que una buena sesión
de cante y baile aderezada con la guinda del disfrute de unas becerras que
hicieron las delicias de todo aquel que quiso probar ser torero.
Acabado el festejo taurino y debido a la subida de
adrenalina, el cuerpo es normal pida reponerse, nada mejor que refrescar la
garganta y a la sombra de los pinares de la finca, arrancar con unas
interesantes conversaciones taurinas donde algún que otro aficionado se
interesara en aprender cosas hasta ese momento desconocidas, mientras ardía a
buen nivel una extraordinaria leña de olivo a la espera de su conversión a
ascuas y convertir carnes y chacinas en los mejores y más sabrosos embajadores
para deleite de nuestras papilas gustativas.
Pero bueno, mejor que seguir hablando y además con
la boca llena que no es precisamente señal de buena educación, aquí os dejo
unas fotos para que os hagáis una idea. Hasta otro rato amigos.
Rehogamos la carne y aderezamos con sal y pimienta
Refreimos bien la carne
Refrita la carne se le pone el ajo
Pîmiento verde picado y rojo en tiras finas
Finalmente el tomate
Después el rico majado, fundamental
Tomando el sabor del majado
Ahora el arroz al refrito
El arroz se marea un poquito para que salga suelto
Se ponen todos sus ingredientes en orden
Por último la gamba blanca de Huelva
¡Voilá!
Una vez reposada se sirve, sin miedo, esta no se pasa
La bonita Finca Los Llanos de la Alameda
La fuente de los enamorados
El ambiente inmejorable
¡vamos ese mojito!
El toreo nunca falta en casa de un torero
No hay comentarios:
Publicar un comentario