En
el año 2008 la ganadería entonces llamada “Sayalero y Bandrés” se traslada
desde tierras de Andalucía al Campo Charro, hoy día ya es solo propiedad de la
familia Sayalero, que tiene otro hierro en la Unión a
nombre de Ignacio Sayalero Monje, con el cual marcan pocas reses, ambos
comprados a principios de los años 80, y de procedencia Domecq, vía Maribel
Ybarra, esposa de Luis Domecq Rivero, hermano de Pedro Domecq Rivero 2º Marques
de Domecq, una línea de este encaste que no cuenta con muchas cabezas por
circunstancias que nuca llega uno a entender, el ganado se encuentra en la Finca “El Charaiz” cerca de
la localidad deSancti Spiritus, los temas administrativos de las dos divisas
los lleva Bernardo Soto, hijo de Rafael de Paula y a los mandos del campo esta
el experimentado mayoral Ángel Luis Sánchez desde el año 2011.
La
ganadería ha reducido sus efectivos hasta quedarse en unas 100 vacas, saliendo
unos 3 o 4 festejos al año en plazas de 2º o 3º ya que estas reses son mas bien
bajitas y no de considerable caja lo que impide su lidia en plazas donde se requiere
más tamaño, sus gestores les gusta este tipo de toro y eso es lo que buscan.
En
la finca hay un amplio corredero donde los toros se ejercitan dos veces a la
semana, algo muy vistoso para los visitantes que acuden a esta ganadería, que
tuvo en otras décadas su mejor cartel incluso entre las figuras, deseamos
suerte a sus propietarios para esta temporada 2014.
Dos novillos muy serios
Hierro de Sayalero
La hora de la comida
Los de Sayalero a galope
Sergio y Ángel pereparados en el corredero
Una buena madre
Una imagen preciosa
Una señora vaca
Uno de los sementales
Uno muy en tipo de la casa
Texto y Fotos.- Javier Salamanca. Colaborador de la Comunidad de Madrid para De Catafalco y Oro.
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