domingo, 21 de septiembre de 2014

FIESTA TAURINA EN LOS LLANOS DE LA ALAMEDA

Aún, con los poros abiertos de la noche anterior, en la cual celebramos el XIX Pregón Taurino de la Feria de Ubeda, la Fiesta continuó en la Finca Los Llanos de la Alameda con nuestro torero Juan Antonio Millán “Carnicerito de Ubeda”, el cual, con un sentimiento y sensibilidad singulares, sencillamente los que tiene en TORERO grande, pasamos una jornada donde el buen yantar, el cante, el baile, la buena armonía y como no, el toreo, estuvieron presentes en un día que con toda seguridad a nadie se le borra de la mente y; es que, estamos junto al torero de Ubeda por excelencia.

Un día que sirvió para relajarse dentro de un entorno paradisíaco, donde se respira ese aire  impregnado con aroma de pino, tan original y que a la vez  nos abre las vías respiratorias como la del estómago al percibir ese otro aroma a la variedad de majares mientras se cocinaba una estupenda paella que al final, ni paella, ni ná de ná, porque fue para nosotros, para ese grupo de buena gente, buena, joven y con un ánimo festivo y jaranero que no os revelaré el tiempo que duró por si hubiere algún control, jajajajajaja.

Con la paella ya en los pies por el ajetreo de la fiesta y dispuestos a seguir quemando calorías, nada mejor que una buena sesión de cante y baile aderezada con la guinda del disfrute de unas becerras que hicieron las delicias de todo aquel que quiso probar ser torero.

Acabado el festejo taurino y debido a la subida de adrenalina, el cuerpo es normal pida reponerse, nada mejor que refrescar la garganta y a la sombra de los pinares de la finca, arrancar con unas interesantes conversaciones taurinas donde algún que otro aficionado se interesara en aprender cosas hasta ese momento desconocidas, mientras ardía a buen nivel una extraordinaria leña de olivo a la espera de su conversión a ascuas y convertir carnes y chacinas en los mejores y más sabrosos embajadores para deleite de nuestras papilas gustativas.

Pero bueno, mejor que seguir hablando y además con la boca llena que no es precisamente señal de buena educación, aquí os dejo unas fotos para que os hagáis una idea. Hasta otro rato amigos.

  Rehogamos la carne y aderezamos con sal y pimienta


Refreimos bien la carne

 Refrita la carne se le pone el ajo

 Pîmiento verde picado y rojo en tiras finas

 Finalmente el tomate

 Después el rico majado, fundamental

 Tomando el sabor del majado

 Ahora el arroz al refrito

 El arroz se marea un poquito para que salga suelto

 Se ponen todos sus ingredientes en orden

 Por último la gamba blanca de Huelva

 ¡Voilá!

Una vez reposada se sirve, sin miedo, esta no se pasa

La bonita Finca Los Llanos de la Alameda

La fuente de los enamorados




 El ambiente inmejorable

 ¡vamos ese mojito!

El toreo nunca falta en casa de un torero

No hay comentarios:

Publicar un comentario