domingo, 1 de abril de 2018

TARDE DE SENSACIONES EN CERROPELADO


Comienza la temporada en nuestra provincia. Un Sábado de Gloria lleno de sensaciones camperas. Esta tarde en la Finca Cerropelado propiedad del ganadero D. Iñigo Garzón ha dado comienzo la época de tentaderos. El Matador de Toros Rafael Rubio “Rafaelillo” ha sido el encargado del mismo tentando dos becerras y un eral, el cual se ha probado su bravura para poder ser seleccionado como semental de la ganadería; junto al maestro, el propio ganadero del mismo modo ha tentado dos becerras.
Tarde de oles frente a un sol que ya va calentando la tierra para que crezca esa hermosa hierva de la cual disfruta el campo bravo.
Las becerras tentadas han dado buen juego por lo que se ha disfrutado mucho viendo torear de esa forma tan campera que tiene el señor ganadero.



El señor ganadero ante una de sus becerras

Por parte del maestro “Rafaelillo” hemos podido disfrutar en dos facetas totalmente distintas, pues hemos visto a un “Rafaelillo” torear unas becerras de excelente condición a las cuales ha dado una lidia excelente, las ha llevado largas y bajándole mucho la mano; como del mismo modo ha salido una de ellas del estilo más conocido del torero murciano, pudiendo ver esa lidia ante una becerra que exigía muchísimo y con la que el torero ha estado extraordinario.




El maestro "Rafaelillo" ante una de las becerras




"Rafaelillo" ante el eral tentado

Como siempre el picador de la casa Santiago Sánchez, bien colocado y a la voz ha realizado unos buenos puyazos en su sitio para ver la calidad de las becerras ante el peto.




Santiago Sánchez en un puyazo

En la ayuda del tentadero los toreros de plata Alvaro Oliver y Francisco Tornay con los que hemos podido ver del mismo modo entrenándose, colocar unos pares de banderillas extraordinarios como del mismo modo una brega con mucha torería y temple.


 Francisco Tornay en la brega



Alvaro Oliver en un par de banderillas

Toreros e invitados

Ya esperando el próximo tentadero con el cual y con toda seguridad volveremos a disfrutar de una tarde de toros con sabor campero y esos aromas que en esta época del año nos regala el campo bravo.