La Peña Taurina de Antonio y Juan Antonio Millán “Carnicerito
de Úbeda, celebró en la jornada de ayer una Fiesta Taurina con sus socios y
amigos donde pudimos disfrutar de la buena gastronomía del terreno así como del
buen toreo del torero titular de esta Peña Taurina. Se celebró en el complejo
turístico-rural “Llano de la Alameda”, propiedad de la familia Millán-Herrador,
un lugar con encanto que nace de la remodelación de un antiguo caserío
enclavado en el corazón de una finca de olivar típica jiennense, a tan solo dos
kilómetros de Úbeda, Ciudad Patrimonio de la Humanidad y cuna de buenos toreros
como los representados en nuestra Peña Taurina que se encuentra calificada como
la segunda más antigua de la provincia de Jaén.
AQUÍ OS DEJAMOS UNAS VISTAS DE ESTE
BONITO CORTIJO
LA FAMILIA MILLAN HERRADOR
La
relaciones públicas de la Peña Taurina Ana Patricia Cisneros con la
familia Millán Herrador, además de ser la familia taurina de Úbeda por
excelencia, podemos tener el privilegio de disfrutar de su simpatía y
cordialidad cada vez que visitamos su casa, el agrado, acogimiento y
atenciones a amigos y visitantes es una de sus estrellas, que si no son
las conocidas "michelín", son estrellas "Alameda", las más codiciadas
para los sentidos del ser humano.
Un
gran grupo de buenos amigos y grandes personas entres socios y
simpatizantes de esta Peña Taurina nos acompañaron en un dia donde la
cordialidad, el buen ambiente y un colorido especial brillaron como una
gran tarde de toros.
Nuestro
barman José Luís, un profesional de la cabeza a los pies que no
permitió que nadie guardara cola en su impecable barra de bar donde se
sirvieron las mejores bebidas al gusto de todos los presentes. Vinos
blancos y tintos de Ribera del Duero, cervezas, refrescos, una gran cuba
de sangría y agua para los más abstemios que tampoco faltó, acompañaron
unas vianda tìpicas de la tierra como son: Aceitunas de La Baezana,
habas con ochíos de Úbeda, tortilla española, patatas chips y cacahuetes
fritos de nuestra marca de Jaén "Urbano", además de un jamón serrano,
un buen queso manchego, lomo, chorizo y salchichón ibéricos, eso para ir
abriendo boca hasta la hora de la paella.
LUCHA DE TITANES
CONCURSO DE PAELLAS
El
presidente de la Peña Taurina compitió con su hijo en la elaboración de
las dos suculentas paellas que se confeccionaron para las cerca de 100
personas que nos congregamos en este magnífico día. Al final, todo quedó
en tablas por decisión popular, ya que se sirvió un plato con los dos
arroces para degustación de los presentes.
LA HORA DEL REPARTO
Cerca
de 100 personas,12 kilos de arroz con sus kilos de tres clases de
carnes mas sus verduras correspondientes y demás ingredientes hicieron
las delicias de los paladares mas exigentes.
Un gran molinete de Fco. Gámez Dueñas
Fco. Gámez Dueñas se estira en un derechazo
"Carnnicerito de Ubeda" haciendo afición al toreo
Dani Gámez Dueñas probando suerte
Un
buen cocinero y un buen torero, Anselmo Juarez, quien empezara con
nuestro torero "Carnicerito de Ubeda" en su principios de aspirante. Hoy
es un gran Jefe de Cocina en le restaurante Zeitum de Úbeda.
El Presidente de la Peña también quiso probar suerte y comprobar de que se trataba esto de ponerse delante de una becerra.
JUAN ANTONIO MILLÁN "CARNICERITO DE UBEDA"
El
"Broche de Oro" a este gran dia de convivencia, lo pueso nuestro torero
que nos dio una gran tarde de toros, fue una delicia verle torear ante
esta becerra de encaste "santacoloma" de la ganadería de D. César Chico.
Como
siempre su toreo de capa, su muleta en la mano izquierda, su temple, su
seriedad en su toreo, su largura y profundidad fueron conceptos que de
nuevo pudimos ver los que estamos cerca del torero de Úbeda, un torero
mal tratado por las empresas, culpables de que la afición se quede sin
ver a uno de los toreros mas artístas que tiene nuestra tierra.
Finalizada la capea las fotos de rigor
entre amigos y con nuestro torero no faltaron, pues todos felicitaron
al torero de Ubeda y le arroparon, no ya solo por su toreo, sino por la
personalidad y el trato agradable ante todos los invitados.
BARBACOA FIN DE FIESTA
Para finalizar la brillante jornada,
el propio torero como buen anfitrión se hizo cargo de la gran barbacoa
donde suculentos productos de la tierra elaborados por la familia
Millán-Herrador, pusieron de nuevo el placer al sentido del gusto, todo
regado con las bebidas que iba sirvbiendo nuestro barman José Luís.
Tras la barbacoa como es típico en
estas fiestas taurinas y camperas, el coloquio taurino, las anecdotas
del día, las fotos de recuerdo entre amigos, todo ello envuelto en el
mismo buen ambiente que brilló durante la jornada, puso punto final a un
día que muchos de los presentes llegó a proponer hacerlo semanalmente
¡nosería mala idea, no!, pues con gente como la que se ha nutrido este
fantástico día, no semanalmente, sino diariamente sería un auténtico
lujo y una buena terapia para el alma.
En segundo lugar dar las gracias a mis
tres hijos, Pepe, Borja y Ana Patricia, así como a Lola, novia de mi
hijo Borja, sin la estimable ayuda de ellos nada de esto hubiera sido
posible al menos haberlo disfrutado personalmente.
Aquí solo están Pepe y Ana Patricia,
pero en casa y por motivos familiares quedó Borja con Lola al cuidado de
su madre, la cual padece una....... me ahorraré el calificativo, padece
de Esclerósis Múltiple, por lo que ninguno de los tres pudieron estar
entre nosotros, mi agradecimiento para todos ellos.
Esto es estar entre buena gente, esto
es la verdad de la vida, estos momentos son los que siempre quedarán en
lamente y los corazones de la buena gente, gracias a todos y ya iremos
preparando otra.
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